Даже не знаю. Попала к вам "случайным дневником".. и тут уютно и интересно. Вот я и осталась). А картинка очень в тему - я сейчас в Китае, на стажировке)Это, правда, скорее Япония, судя по вашему дневнику, но все равно очень в тему - восток ведь... Большое спасибо!
Самая великая вещь на свете - это владеть собой. (с)
Я очень рад, что вам здесь уютно.
Я и Японию, и Китай люблю. Картинка вообще с каким-то китайским дворцом, простите, не знаю, с каким именно. Сохранял когда-то давно в порыве восхищения восточной архитектурой.
Самая великая вещь на свете - это владеть собой. (с)
Конечно. Я очень рад знакомству, поэтому можно и на "ты". Расскажи пожалуйста, как живется в Китае? Мне очень интересно, как это, такая далекая страна, другие люди, другой менталитет. Расскажи о себе. Я понимаю, что я нескромно так накинулся с вопросами, но мне действительно очень интересно.
Ничего страшного) Знаешь, здесь очень здорово. Китайцы - очень вежливая спокойная нация. Грязнули, правда, жуткие, скажу по секрету) Даже небольшой городок тут здорово похож на наш большой). Китай - это стран божьих коровок. У нас в России их, наверное, раз в сто пятьдесят меньше. Божьи коровки тут повсюду, причем самых разных расцветок - красные с черными точками, оранжевые с черными точками, желтые с черными точками, черные с красными точками... К слову, божьи коровки очень любят мою куртку, наверное, им она кажется большущим красным цветком. Что интересно - у нас в России фамилий большое разнообразие,в Китае же их всего несколько тысяч большинство из них значимые, например, "li" - параллельно переводится как груша. Так же не повезло и нашим преподавательницам - фамилия одной из них Yao, что созвучно модальному глаголу "нужно", другая - Huang="желтый". Боже, как они вздрагивают, когда мы в тексте читаем эти слова... Ветра тут все-таки жуткие до непристойности. Я убеждаюсь, что мы, русские, нифига не имеем права гордиться своей морозоустойчивостью. Я как посмотрю, как их девочки спокойно ходят в пиджаках и блузках, когда я в куртке и свитере вся трясусь - и реально понимаю, что наши -50 - такие мелочи, такие мелочи... На первый взгляд - очень похож на Россию. Наверное, первое, что удивляет - это масштаб, где преувеличенно огромное сочетается с преувеличенно-крохотным. Хотя меня, человека из провинции, например, сразу же, еще до того, как было увидено все остальное, удивили еще многоуровневые трассы. К слову сказать, правил дорожного движения Китае нет, а все идут, бегут и едут как могут и хотят и когда могут и хотят. Цены здесь на два порядка ниже, числа до двадцать восьмого сентября температура доходила до +23, а потом за полсуток буквально упала почти до нуля. К слову, здесь чудовищные ветра, у нас в России такие просто уникум, а у них нормальное явление. Хотя мне нравится. Тоже забавный момент: можно нифига не найти продуктовый, или не иметь возможности купить себе одежду - но парикмахерскую можно найти всегда, они тут - каждая вторая дверь. Так же, как магазины игрушек. И при том при всем Дацин ни разу не туристический город, это маленький нефтеперерабатывающий городок в пригороде Харбина. К слову говоря, к китайской еде еще нужно привыкнуть, но китайская выпечка - вые всяких похвал. Мы проверяем сочинения местных китайских студентов, учащих русский язык, варим картошку в электрочайнике, для этих же русских студентов устроили вечер русской кухни Вместо рукавиц тут носят муфты, а еще тут не принято глазеть на прохожих-иностранцев или эксцентрично себя ведущих. Интересная деталь -тут совершенно официально существует "квартал красных фонарей" и на улицах соершенно нет нищих. Очень популярен процент абортов из-за того, что ребенок - девочка, представляешь? Кошек тут не любят. И бездомных животных очень мало. Почти у всех есть велосипеды или ролики, и все абсолютно спокойно бросают на столах и скамейках деньги и дорогие вещи. Никто не берет.
Самая великая вещь на свете - это владеть собой. (с)
Спасибо за такой подробный ответ! Я ж даже потерялся в том, что бы спросить. Еще столько вопросов появилось. *улыбка*
Я в детстве очень любил божьих коровок. Но они почему-то сейчас в наших краях почти перевелись. Еще один повод сьездить в Китай. Из детской любви к божьим коровкам.
А почему грязнули?
К слову, когда я учился в школе, у нас в младшем классе училась девочка, китаянка, Ким фамилия, кажется. Но мне почему-то думается, что это корейская фамилия скорее, чем китайская.. Открой мне истину, я ошибаюсь?)))
Как же они без ПДД то живут?? Там же наверное процент дтп ужасный...
Тоже забавный момент: можно нифига не найти продуктовый, или не иметь возможности купить себе одежду - но парикмахерскую можно найти всегда, они тут - каждая вторая дверь. Мне вспомнилась поездка в Питер (у меня практика музейная там проходила, мы жили тогда в гостинице в районе крестовского острова), когда мы с одногрупниками часа три искали продуктовый магазин, чтоб банально хлеба купить. Все есть, и кафе, и парикмахерские, только магазина нет. Часа три поисков по закаулкам таки увенчались успехом. А там у вас должны же быть рынки или что-то вроде того...
К слову говоря, к китайской еде еще нужно привыкнуть, но китайская выпечка - вые всяких похвал. А сильно отличается китайская еда в Китае, от той, что в России продают - именуя китайской кухней?
Очень популярен процент абортов из-за того, что ребенок - девочка, представляешь? Это жестоко. Но видимо это делается из расчета того, что мужчина более полезен в хозяйстве. Я про это читал. Мужчин в Китае намного больше чем женщин. Кстати, на улицах это заметно?
Не за что)) Мне не трудно, мне только интересно отвечать. А почему грязнули? - ты знаешь, бардак тут повсюду чудовищный. Причем, не только бардак, т.е. разбросанные вещи, но именно слой грязи в палец толщиной. Живой пример: когда мы вселялись в комнату, то с соседкой просто ахнули "какая грязь!". Буквально через минуту китаянки, которые помогали нам обустраиваться, гордо заявили: "Это очень чистая комната!". И во всем так. Ким-это действительно корейская фамилия, в китайском языке просто нет слогов, заканчивающихся на "м". Там же наверное процент дтп ужасный - процент ДТП тут минимальный по всем азиатским странам и половине европейских. Все тут просто лавируют между машин. Машины, соответственно, между прохожих. А там у вас должны же быть рынки или что-то вроде того-рынок мы нашли,но всего один. А вообще тут популярна всякая прикладная фигня типа еды быстрого приготовления. А сильно отличается китайская еда в Китае, от той, что в России продают - именуя китайской кухней?-ооооочень сильно. это просто даже трудно писать, но это небо и земля. Кстати, на улицах это заметно? - ты знаешь, да. Не сказать, чтобы запредельно заметно, но все-таки, если обратить на это внимание, то мужчин действительно больше. А в Питере оно действительно так. И божьи коровки это здооорово.
В больших городах - оно возможно, и соблюдается чистота, например, в Харбине я особой грязи нигде не видела, хотя тоже не слишком чисто, а вот в Дацине - грязищщща
Я и Японию, и Китай люблю.
Картинка вообще с каким-то китайским дворцом, простите, не знаю, с каким именно.
Сохранял когда-то давно в порыве восхищения восточной архитектурой.
Расскажи пожалуйста, как живется в Китае? Мне очень интересно, как это, такая далекая страна, другие люди, другой менталитет. Расскажи о себе.
Я понимаю, что я нескромно так накинулся с вопросами, но мне действительно очень интересно.
Знаешь, здесь очень здорово. Китайцы - очень вежливая спокойная нация. Грязнули, правда, жуткие, скажу по секрету) Даже небольшой городок тут здорово похож на наш большой). Китай - это стран божьих коровок. У нас в России их, наверное, раз в сто пятьдесят меньше. Божьи коровки тут повсюду, причем самых разных расцветок - красные с черными точками, оранжевые с черными точками, желтые с черными точками, черные с красными точками... К слову, божьи коровки очень любят мою куртку, наверное, им она кажется большущим красным цветком. Что интересно - у нас в России фамилий большое разнообразие,в Китае же их всего несколько тысяч большинство из них значимые, например, "li" - параллельно переводится как груша. Так же не повезло и нашим преподавательницам - фамилия одной из них Yao, что созвучно модальному глаголу "нужно", другая - Huang="желтый". Боже, как они вздрагивают, когда мы в тексте читаем эти слова...
Ветра тут все-таки жуткие до непристойности. Я убеждаюсь, что мы, русские, нифига не имеем права гордиться своей морозоустойчивостью. Я как посмотрю, как их девочки спокойно ходят в пиджаках и блузках, когда я в куртке и свитере вся трясусь - и реально понимаю, что наши -50 - такие мелочи, такие мелочи...
На первый взгляд - очень похож на Россию. Наверное, первое, что удивляет - это масштаб, где преувеличенно огромное сочетается с преувеличенно-крохотным. Хотя меня, человека из провинции, например, сразу же, еще до того, как было увидено все остальное, удивили еще многоуровневые трассы. К слову сказать, правил дорожного движения Китае нет, а все идут, бегут и едут как могут и хотят и когда могут и хотят.
Цены здесь на два порядка ниже, числа до двадцать восьмого сентября температура доходила до +23, а потом за полсуток буквально упала почти до нуля. К слову, здесь чудовищные ветра, у нас в России такие просто уникум, а у них нормальное явление. Хотя мне нравится.
Тоже забавный момент: можно нифига не найти продуктовый, или не иметь возможности купить себе одежду - но парикмахерскую можно найти всегда, они тут - каждая вторая дверь. Так же, как магазины игрушек. И при том при всем Дацин ни разу не туристический город, это маленький нефтеперерабатывающий городок в пригороде Харбина. К слову говоря, к китайской еде еще нужно привыкнуть, но китайская выпечка - вые всяких похвал.
Мы проверяем сочинения местных китайских студентов, учащих русский язык, варим картошку в электрочайнике, для этих же русских студентов устроили вечер русской кухни
Вместо рукавиц тут носят муфты, а еще тут не принято глазеть на прохожих-иностранцев или эксцентрично себя ведущих. Интересная деталь -тут совершенно официально существует "квартал красных фонарей" и на улицах соершенно нет нищих. Очень популярен процент абортов из-за того, что ребенок - девочка, представляешь? Кошек тут не любят. И бездомных животных очень мало. Почти у всех есть велосипеды или ролики, и все абсолютно спокойно бросают на столах и скамейках деньги и дорогие вещи. Никто не берет.
Я ж даже потерялся в том, что бы спросить. Еще столько вопросов появилось. *улыбка*
Я в детстве очень любил божьих коровок. Но они почему-то сейчас в наших краях почти перевелись. Еще один повод сьездить в Китай. Из детской любви к божьим коровкам.
А почему грязнули?
К слову, когда я учился в школе, у нас в младшем классе училась девочка, китаянка, Ким фамилия, кажется. Но мне почему-то думается, что это корейская фамилия скорее, чем китайская.. Открой мне истину, я ошибаюсь?)))
Как же они без ПДД то живут?? Там же наверное процент дтп ужасный...
Тоже забавный момент: можно нифига не найти продуктовый, или не иметь возможности купить себе одежду - но парикмахерскую можно найти всегда, они тут - каждая вторая дверь. Мне вспомнилась поездка в Питер (у меня практика музейная там проходила, мы жили тогда в гостинице в районе крестовского острова), когда мы с одногрупниками часа три искали продуктовый магазин, чтоб банально хлеба купить. Все есть, и кафе, и парикмахерские, только магазина нет. Часа три поисков по закаулкам таки увенчались успехом.
А там у вас должны же быть рынки или что-то вроде того...
К слову говоря, к китайской еде еще нужно привыкнуть, но китайская выпечка - вые всяких похвал. А сильно отличается китайская еда в Китае, от той, что в России продают - именуя китайской кухней?
Очень популярен процент абортов из-за того, что ребенок - девочка, представляешь?
Это жестоко. Но видимо это делается из расчета того, что мужчина более полезен в хозяйстве. Я про это читал. Мужчин в Китае намного больше чем женщин. Кстати, на улицах это заметно?
Мне не трудно, мне только интересно отвечать.
А почему грязнули? - ты знаешь, бардак тут повсюду чудовищный. Причем, не только бардак, т.е. разбросанные вещи, но именно слой грязи в палец толщиной. Живой пример: когда мы вселялись в комнату, то с соседкой просто ахнули "какая грязь!". Буквально через минуту китаянки, которые помогали нам обустраиваться, гордо заявили: "Это очень чистая комната!". И во всем так.
Ким-это действительно корейская фамилия, в китайском языке просто нет слогов, заканчивающихся на "м".
Там же наверное процент дтп ужасный - процент ДТП тут минимальный по всем азиатским странам и половине европейских. Все тут просто лавируют между машин. Машины, соответственно, между прохожих.
А там у вас должны же быть рынки или что-то вроде того-рынок мы нашли,но всего один. А вообще тут популярна всякая прикладная фигня типа еды быстрого приготовления.
А сильно отличается китайская еда в Китае, от той, что в России продают - именуя китайской кухней?-ооооочень сильно. это просто даже трудно писать, но это небо и земля.
Кстати, на улицах это заметно? - ты знаешь, да. Не сказать, чтобы запредельно заметно, но все-таки, если обратить на это внимание, то мужчин действительно больше.
А в Питере оно действительно так. И божьи коровки это здооорово.
Сложно там наверно жить?
Говорят, он очень сложный для изучения и нужно иметь абсолютный слух, чтоб его выучить.)