08:47 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Днями заехала в МЕТРО, а там - батюшки! - и кейл, и перилла прям вот просто лежат :)
Теперь думаю - это счастье у них на постоянной основе или в порядке эксперимента, будут/не будут брать. Хорошо бы на постоянной, этого добра у нас что-то больше нигде не встретишь.
Перилла - это просто вкусно, а кейл, помимо того что какой-то весь из себя полезный, ценен внешним видом :) в принципе, кудрявая петрушка имеет похожую эээ кудрявость, но вкус у нее резкий, много не положишь, да и рассыпается она. А у кейла бахромчатый край листа и вкус, ну, листового салата. Очень удобно!
Вот он, зелененький, между кускусом и фрикадельками :)


@темы: Пожрать, Очумелые ручки

23:17 

Гадание

loksly
«Милосердный к жестоким будет жестоким к милосердным» (Иома, 22)
Кому сделать какой-нибудь интересный расклад на интересную тему? Жутко хочется чего-то нестандартного.
Оплата - донейшн. Ос очень-очень желательна.

@темы: расклады

20:44 

lock Доступ к записи ограничен

амитей
Это просто я люблю жизнь, что мне дана...(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:30 

Аркуэне Куэ
Сделаю расклады на Таро. Темы любые, отвечаю быстро. Сейчас растущая луна и это благоприятное время для предсказаний будущего.

Также могу рассмотреть вашу судьбу с помощью рун и нумерологии. Оплата свободная.

@темы: реклама

17:31 

Рисование.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Здрасте! Нужны книги (или видео ресурсы и любые другие) по рисованию. Для начального уровня, толково повествующих о построении морд животных и людей, о пейзажах, о цветовой науке. Чем больше и понятней, тем лучше.

@темы: Учебники, Нехудожественная литература, Другое

14:55 

Юми~ко
Беспечная кошатница
Ищу книги в подарок. Одаряемый средних лет, любит научную фантастику и фентази. Желательно, чтобы была серия из 3-5 книг. Хорошо бы законченная, а то я планировала Архив штормсвета, но там еще долго ждать. Классику жанров советовать не надо, она стопроцентно вся читана. Желательно что-то с хорошим дженовым сюжетом, можно с толпой приключенцев, можно с одним гг. Хорошо бы что-то с философским подтекстом, чтобы было, о чем поразмышлять. Поменьше жести и кровищи, т.е. Мартин или Аберкромби не пойдет. Не могу, к сожалению, перечислить любимые произведения, но знаю, что он любит Желязны, Садова, Пехова, Нортона, Муркока, Олди, Роулинг, Вербера - это из тех, что я смогла вспомнить.

@темы: Фэнтези, Фантастика

03:28 

Можно где-нибудь бесплатно скачать полную версию "Первый Феникс" Анны Воропаевой и "Холодный город" Холли Блэк? Может кто знает?

@темы: Мистика

02:33 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:29 

jack-stone
Сон разума раздражает чудовищ
Доброго вечера!
потерялась книжка с самизадата про попаданку.
якобы девушку не любил отец и убил ее, но она попадает в другой мир, где оказывается Темным Властелином. Поскольку темные могут её не принять, то она выдает себя за парня и прячет лицо, а когда выглядит как девушка, то выдает за любовницу темного Властелина. Потом её похищают светлые, которые не знают кто она на самом деле, и у неё начинается роман с принцем светлых
Книга была не дописана, поэтому очень интересно, что же дальше

@темы: Фэнтези, Ищу книгу (забыл/a название)

20:10 

Смысл жизни

Felix Sternberg
Jean-Luke Picard's facepalm | Rebel Captain Lorca | FEMazepam dealer
Добрый вечер)
Немного странный запрос, но посоветуйте книги, которые, по вашему мнению, могут вернуть человеку смысл жизни или помочь его найти. Желательно без романтики или минимум ее (смысл искать в любви все пробовали, мало кто находил).

Художественное, психологию, мемуары - что угодно. Возможно, у вас есть такая книга, которая вытаскивала конкретно вас или друзей из состояния экзистенциального кризиса или мрачных мыслей, или же такая, которая круто повернула все в вашей голове и душе, помогла разобраться в себе и выдохнуть. Очень желательно также, чтобы история (если это история) была не про искалеченных, больных-которые-преодолевают-вопреки и т.д.

Если я пропустил подобный запрос, когда листал сообщество, направьте, пожалуйста, меня туда.

Заранее большое спасибо.

@темы: Другое, Ищу книгу на тему/сюжет, Психология

19:17 

Bexmph
Перестань быть таким эгоистом и раскрой свой талант к поеданию мозгов
доброго всем вечера!
ищу что почитать про орков !
единственное желание чтоб они были главными или одним из главных персонажей

@темы: Фэнтези, Фантастика, Приключения и экшн, Гей-литература

18:36 

mis ojos
बिल्ली और चूहे
Добрый день!

Порекомендуйте, пожалуйста, учебники французского языка для взрослых с нуля. (чтобы можно было скачать)
Главные критерии: наличие аудио (желательно, чтобы читал француз), хороший упор на основы грамматики и произношения.
На торрентах нашла кучу учебников, но хочется услышать мнение со стороны...

Заранее спасибо!

@темы: Учебники, С чего начать...

17:18 

Дельчонок
Если хотите поделиться впечатлениями от книги, милости прошу в личку :)
Добрый ночер, сообщники!

Встречались ли вам аудиокниги популярных литературных работ? Что-то из фэнтези или фантастики, лёгкое и не из классики. Какие книги этих жанров вы слушали в аудио формате? Посоветуйте пожалуйста и просто аудикониг, которые вам понравились.

Заранее благодарю

@темы: Аудиокниги

15:40 

Некрасова, Наталия Черная книга Арды. Исповедь стража Серия: Летописи Средиземья

Хитрый волк
Работа и оргии!
Состояние вполне хорошее. 900р

запись создана: 28.12.2017 в 21:14

@темы: Продам, Москва, Возможна пересылка в другой город

13:34 

В стиле Фенни Флегг

Jennifer Naismith
Бывает, проснешься как птица, Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться, Но, к завтраку, это проходит. (с)
Добрый день. Посоветуйте, пожалуйста, что почитать в стиле Фэнни Флегг? Ее переведенное уже все прочитано.

@темы: Зарубежная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

00:21 

Regina.Din
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь. С. Дали.
Статья не про Таро, но знаю, что многие практики часто сталкиваются с непониманием своих родных и близких. Написала и решила поделиться здесь именно этим своим текстом.

"Прости, что ты у меня особая" - именно такое сообщение я получила, когда в который раз вежливо попросила одного из своих родственников не поздравлять меня с теми религиозными праздниками, к которым я не имею никакого отношения в силу абсолютно других взаимоотношений с Миром и взглядов на жизнь.

Казалось бы, ничего не значащая фраза, но дьявол, как обычно, кроется в деталях. Так уж исторически сложилось, что в нашей стране стыдно быть особенным. Да что там, стыдно быть самим собой.

"Простите, он/она у нас странный" - немного заискивающим голосом и опуская глаза в пол говорит мать родственникам о ребенке, который осмелился высказать собственные "радикальные" взгляды за общим столом, будь то нежелание вступать в брак или работать в офисе 5/2.

"Прости Господи, что ты у меня такой" - вздыхает бабка вслед внуку, который решил сделать себе очередную татуировку.

"Ты - эгоист! Нельзя прожить жизнь только для себя!" - восклицают знакомые, когда девушка заявляет о нежелании иметь ребенка.

"Все терпели и подстраивались - и ты потерпишь" - кредо, на котором воспитали не одно поколение. Многие усваивают эти программы, сломавшись под давлением окружения и вырастают в глубоко несчастных, отрезанных от источника собственной силы и самости людей.

Вы когда-нибудь пробовали поздравить друга с его праздником в день, который к этому празднику совершенно не относится? На месяц раньше или позже официальной даты рождения, к примеру. Логично, что в ответ вы встретите недоумение и обиду. Тогда зачем вы навязываете близким и не очень людям свое вероисповедание, поздравляя с Рождеством/Пасхой/Крещением иудеев, мусульман, язычников, буддистов и атеистов? Встретив же в ответ недовольство или молчание, люди зачастую возмущаются или просто со вздохом поджимают губы: "Прости, что ты другой…"

Мне очень не нравится стихотворение, которое многие, наверняка, слышали хотя бы раз. "Будь пожалуйста послабее", которое считается гимном любви и мудрости. На самом же деле это вновь о том, что сильным и самодостаточным быть зазорно. Люди, которые живут в ритме собственной уникальности привлекают внимание. Можно постараться дорасти до них став - нет - не таким же, но одним из. Нашедшим свой ритм и свой талант, огранив его и найдя свое место в жизни. Это слишком сложно. Куда проще постараться найти у такого человека слабости и убедить, что его силы и сияния хватит на двоих. Хотя, почему на двоих… На всю семью сирых и убогих, которых он должен взвалить себе на плечи. Обязан. Почему? Стыдно жить только для себя.

Я - язычница, трансперсональный практик и таролог. По роду деятельности мне приходится много контактировать с людьми, которые, каждый по-своему, талантливы и интересны, однако скрывают свои увлечения, опасаются неприятия семьи и общества, стыдятся себя. Я пишу свои статьи для того, чтобы показать другой взгляд на необычные вещи; показать, что поиск нуминозного и сакрального, волшебного и удивительного - это нормально. Что желание менять себя и мир - абсолютно здоровое и логичное стремление. Быть счастливым - это правильно! Неверно стараться впихнуть себя в те рамки, которые общество по каким-либо причинам определило для вас.

Как яркий пример хочу привести здесь одну притчу, которую я нашла в книге К.П.Эстес:

"Пришел как-то к портному, человек и стал примерять костюм. Стоя перед зеркалом, он заметил, что полы у жилетки не очень ровные.
- Не стоит волноваться, - заверил его портной. - Если придерживать короткую полу левой рукой, никто не заметит.
Заказчик последовал его совету, но тут увидел, что лацкан пиджака, вместо того чтобы лежать гладко, загибается вверх.
- Ах, это? - сказал портной. - Сущий пустяк. Нужно чуть-чуть повернуть голову и прижать лацкан подбородком.
Заказчик послушался и тут заметил, что брюки мелковаты и тянут.
- Не беспокойтесь, - утешил его портной. - Одергивайте брюки вниз правой рукой, и все будет отлично.
Заказчик согласился и забрал костюм.
На следующий день он надел обновку и пошел прогуляться, делая все как надо руками и подбородком. Когда он ковылял по парку, прижимая подбородком лацкан, одной рукой придерживая полу жилетки, а другой вцепившись в ширинку, два старика, что играли в шашки, бросили игру и стали наблюдать за ним.
- Боже праведный! - сказал один старик. - Ты только посмотри на несчастного калеку!
Второй задумался на миг, а потом пробормотал:
- Да, хромота - дело скверное; но знаешь, я вот о чем подумал: где он достал такой отличный костюм?"


Мы живем в такое время, когда социальные требования становятся все выше: дети с юных лет учатся делать проекты, пишут олимпиады, собирают портфолио, чтобы уже к поступлению в университет быть конкурентоспособными. Все это рационализирует мир до такой степени, что в нем не остается места эмоционально-чувственному познанию. Не остается места вере в волшебство. То прекрасное и такое простое волшебство, которое каждый из нас помнит с детства. Именно сейчас, когда темп жизни становится так высок, людям нужен непосредственный сакральный и мистический опыт. Возможность прикоснуться и ощутить архаичные воззрения прошлого о том, что реальность - живая и разумная материя. Именно сейчас, я считаю, пришел тот период, когда люди должны сами решать во что им верить, а не принимать навязанные рамки, которые организуют психическое пространство человека в соответствии с определенными метафорами и символами. Я бы хотела, чтобы по возможности, каждый человек понял, что мы ни вправе решать за других во что им верить и кем им быть.

Если в нас есть дар, талант, "божественная искра" - называйте как хотите, то это вовсе ни говорит о том, что мы должны за это расплачиваться, страдать и везти на себе тех, кто попросту не захотел приложить хоть капельку усилий для того, чтобы найти собственный путь. Быть особенным попросту значит быть самим собой. "А если я - никакой?" - спросите вы. "Если нет во мне талантов и умений, то как же теперь быть?" - если вы задали этот вопрос, то значит вы уже на верном пути и самое время поискать подсказки и ответы глубже, чем вы пробовали смотреть до этого. Если такой вопрос возник и появилось желание что-то с этим сделать, появилось желание найти свой путь - значит вы уже не бесталанны и вам нужно только немножечко помочь найти себя. А это уже другая история.

@темы: авторская статья

23:13 

lock Доступ к записи ограничен

light hunter
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:39 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Осваиваю прелести фикбука, в частности - фестивали. Причем читаю отзывы, это гораздо быстрее и проще, чем пытаться читать сами фики в поисках жемчуга в известной субстанции.

Два подряд отзыва на разные тексты.
Первый: автор, мне странно видеть таких эмоциональных мужчин, возрастная психология, то-се.
Второй: автор, мало эмоционалки, мужчины тоже умеют переживать, посмотрите это, почитайте то.

И такого добра там ведрами.

У меня фейспальма не отлипает уже, чесслово. Полное впечатление, что барышни фикрайтеры живут в каком-то таком особом мире, где живой мужчина - это как редкий экземпляр в зоопарке: с рук не кормить, смотреть через стекло, краткое описание повадок читать на стенде возле вольера. Для особо продвинутых есть еще фильмы о живой природе.

Темперамент, акцентуация, воспитание, групповая принадлежность, национальный менталитет, локальные традиции - нет, не слышали. Или слышали, но как что, так сразу мимо всех теоретических познаний выскакивает какое-нибудь железобетонное клише из детского сада, формата "мальчики не плачут". Или мое любимое "не может мужик в тридцать лет рефлексировать, как институтка" ага, я на это уже жаловалась, но оно пылает в моем сердце до сих пор, невзирая на прошедшие годы. Тот факт, что и плачут, и рефлексируют, и посуду бьют, и сплетничают, и вообще делают все то же самое, что девочки, только с поправками на окружение, причем все это происходит буквально вот тут рядышком, а не в параллельном мире и даже не за бронированным стеклом, - почему-то старательно игнорируется, вплоть до отрицания непосредственного личного опыта.

А самое-то поганое, что такие клише еще и тиражируются посредством фикла - прямо в мозг тому многочисленному поголовью юношества, которое кроме фикла ничего не читает...

@темы: Фанфики, Наблюдения, Грустное

19:08 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Доброго времени! Меня зовут Александра.
Я хочу предложить вам немного волшебства — и приглашаю на расклады. :sunny:

Как работаю: основной инструмент — руны. Также в «арсенале»: оракул Марии Ленорман, ангельские карты Дорин Вёрче, трансформационная колода «Антитаро мистера Фримена».
Консультирую как письменно, так и лично (дистанционное общение, встречи в Москве). Подробности о личных консультациях
Своё дело люблю, общаюсь дружелюбно, отвечаю подробно ;-) Главное для меня — помочь вам всем, чем могу!

С чем работаю: возможны абсолютно разные темы! Будущее, личные взаимоотношения, анализ возникающих проблем, работа, принятие решений и выбор, здоровье, характеристика личности... Всё, что вас волнует и интересует, обсуждаемо!
Делаю конкретные расклады или составляю что-то особенное под ваш запрос. Все моменты обговариваем заранее.
Энергообмен: фиксированный, но вполне демократичный. Подробности

Как со мной связаться: комментарии, умыл, контакты из профиля, паблик ВК и все контакты, указанные там. (Кстати, в паблике можно найти кое-что занимательное!)
Поговорим о будущем и поразмыслим о важном! Обращайтесь! :bcat:

@темы: реклама

17:49 

opheliozz
доброго всем вечера!
хочется почитать сказки, мини-истории, новеллки, где гг - тёмный маг, злой волшебник, учёный. т.е не бессмысленная машина для убийства и сопутствующий этому в тексте хоррор и кровь-кишки, а здравомыслящая личность, умеющая объяснять свои *зачем* и *почему*. здорово, если найдётся экшн, приключения, детектив, просто ламповая историйка. или какие-то сказки с точки зрения отрицательных героев.
фанфикшн, сетература - покатит.
или вдруг у вас в кругу знакомых есть автор, который публикует именно такие истории - буду рада их почитать.

спасибо!

@темы: Сказки, Сетевая литература, Рассказ/ краткая форма, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера

О чем молчит Рыцарь Тумана...

главная